Годы-кони

Ирина Станиславовна Москвина
Как жаль,что  время, как вода,
Сочится всё сквозь наши пальцы!..
И где же, где же те года--
Когда  тебе всего семнадцать!

И пред тобой лежит весь мир!--
Он словно на твоей ладони--
И вот он, вот он-- жизни пир!!!...
Но понесли, вдруг, годы--кони!-

Да так что— не остановить!—
Всё на пути своём сметая,
Грозясь сломать и раздавить--
Летят-- все планы разрушая!

Остановить коней гнедых
Взбесившихся, всё ж— удаётся!!!
Одно лишь жаль,—что лет земных
На жизнь уже-- не остаётся!



03 06 23