Проект книги Очевидные вещи 29

Дмитрий Жариков 3
Режим " Частица " и режим "Волна".
Человек существует либо в режиме осознавания предметов, в том числе словесности и мышления, что по сути тоже словесность. А словесность - это осознавание предметов на макроуровне, определение их им;н и смыслов.
Либо человек существует в режиме восприятия и ощущения энергии, в том числе от слов.
Возможно, или даже наверняка вы встречали когда нибудь человека, умудрившегося вложить проклятие в благословение.
Формально- это благословение, выраженное в словах,  на деле- проклятие, выраженное энергетически.
Таким образом, совершенно очевидно, мы наблюдаем разделение. Две функции, два способа существования человека.
Частица и волна. Да, внутри слов и предметов, существует волна, на микроуровне. Но воспринимаются они всё же на предметном уровне.
Подобно тому как в известном опыте с фотонами, главную, определяющую роль играет сознание или свидетель. Именно сознание определяет или ожидает, какой будет материя. Частицами или волной.
Таким образом, сознание выбирает на ч;м сконцентрироваться.
Происходит фиксация сознания либо на духовном (волновом) либо материальном ( предметном) мире.
Но отметим простой факт: независимо от фиксации сознания, два этих мира существуют параллельно.
Сознание не может одновременно зафиксироваться и там и там.
Либо слова и предметы будут восприниматься как магия ( как волна) , либо даже высокие, духовные события будут восприняты на бытовом уровне.
Отсюда становится понятной природа социального нигилизма.
Корень отсутствия духовности, праведности, святой жизни, честности находится именно здесь. В сознательном выборе между волной и частицей. Тонкоматериальным ( духовным) и нигилистичным восприятием реальности.
Иллюзия потери своего status quo ( почему иллюзия- status quo сам по себе иллюзорен) руководит разумом нигилистов. Заставляя агрессивно отстаивать свою позицию.