В деревне, тишь и нуар

Александров Павел Геннадьевич
Синие волны облаков.
Над окном пятистенка избы.
В горнице запах цветов.
И темнота внутри палисадов.
И ветер,как посвист пастушьей дуды.
В избе известка стен синька.
Полированные шкафы с фарфором.
Вечером чая с шанешкой пиалка.
И над верандой звёздная дымка.
И свет фонариков,для задумчивых взоров.
Люди там были задумчивы.
Но зазвучал по ТВ черный нуар.
И газета велеречивая для чтива.
Была закрыта и обветшал с зерном амбар.
Старые годы без суеты.
С речами без спешки.
Дорожек домотканных холсты.
И за избой с сеном копешки.
Но заиграл Голливуд.
И модерн мы смотрели.
И не хлебный пуд.
А нуара трели.
По ТВ турели.