Девочка

Юлия Корж
Ты такая странная, моя девочка
Ненавидишь молча и губы бантиком
Улыбнёшься, глянешь – в руке фантик
А тебе за тридцать, с утра стрелочки

На глазах рисуешь. Идёшь работать.
В волосах море, в душе приторно.
Допиваешь красное, всегда сухое.
В одиночку тонешь в оверсайз-свитере.

А наутро опять и опять по кругу –
Завтрак, дети – в сад, колледж, ты – на работу.
Ждёшь и маешься: когда там суббота,
Чтобы вечером с лучшей подругой

Говорить, вспоминать свою юность
И в насущных тонуть проблемах.
Чертыхнуться и трижды сплюнуть.
Все герои лишь в теоремах,

А на практике? Кто мы, что мы?
Обещаем себе всё впустую.
Но любить себя нужно любую,
Несмотря на душевные штормы.

Ты такая милая, моя девочка,
Ты так любишь неистово и отчаянно.
Ты наивна, как малолеточка,
И влюбившись, совсем невменяема.