Тополя

Мира Адеева
Тополя, шумят тополя
На далёкой, далёкой земле
И о чем грустят тополя
Шелестя листвою своей
Может грустно им от того
Что приходят вновь холода
И бесшумных листьев полет
Наступает снова пора...
Может снятся ушедшие дни
Согретые солнца лучом
И беспечный смех детворы
Звучащий с шумных дворов
Не страшны тополям холода
Много зим пережили они
Погибают без любви тополя
Позабытые где-то вдали
По весёлому пению птиц,
Звенящей капели весны
По улыбкам радостных лиц
Скучают тополя в забытьи
Вновь закружит ветер листву
С тополей срывая наряд
Может листья услышат мольбу
Вы простите нас, тополя...