Песнь морю

Владимир Нефёдов 4
Плеск – это голос бессонной волны,
Неизречённая мудрость и танец
Звуков, что вырвались из глубины
Моря,  его вдохновенный посланец.

Самодовлеющий речитатив –
Неутолима бездонная жажда
Душу излить… И звучит лейтмотив
Целой стихии, и капельки каждой.

В этой открытости слышен призыв
Бури, её нарастающий рокот;
Неутомимый, могучий прилив
В душу мою льёт таинственный шёпот

И наполняет её до краёв.
И наступают минуты прозренья,
Что открывают значения слов…
Движутся волны – рождается пенье.