Флибустьеры

Наталья Глазунова-Моисеева
Бросив якорь в порту, флибустьеры
Отслужили свою мессу в храме,
И оправились в город с ветрами,
Вслед за ними летящими всюду.

Были лица суровы и смелы.
Были платья их чёрного цвета.
В сундуках золотые монеты
Их хранились среди изумрудов.

Вызывали в сердцах они трепет,
В города корабли заходили
Их когда
Говорить не любили
За столом флибустьеры про судна.

Кто из этих пиратов был первым,
Кто решил нападать на галеры,
Неизвестно,
Но странное дело,
Флибустьеров всегда помнить будут.