Какая тишина на Ольгином пруду

Татьяна Дациванова
Какая тишина на Ольгином  пруду!
Лишь слабый ветерок слегка колышет воду.
Я по привычке вновь сюда иду
Отвлечься от забот, забыть про все невзгоды.

Плывут над островами облака,
И солнце редко появляется в просветах.
Я на собор смотрю издалека
Здесь хорошо всегда, зимой и летом.

Склонились низко ветви над прудом,
Зелёная листва чуть-чуть трепещет,
И виден сквозь неё Помпейский дом,
Колонна из стекла на солнце блещет.

Сегодня жаркий день, но дышится легко.
Здесь, у воды приятная прохлада.
До дома мне совсем недалеко,
И торопиться  мне домой не надо.


31.07.2023


Петергоф