Звон в ушах

Евгений Клочков
Утихли посторонние шумы.
Лишь звон в ушах,
понятный и привычный,
впивался в тишину из полутьмы,
как скальпель,
к виду крови безразличный.

Он тишину кромсал
что было сил…
Давление скачет -
доктора твердили.
А за окном бесшумно моросил
осенний дождь.
И сны куда-то плыли.