Тайное и явное

Татьяна Хлопкова 2
             "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою
              и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
              Который втайне; и Отец твой, видящий тайное,
              воздаст тебе явно."    ( Мф.6:6 )

Мы жить по правилам стремимся каждый день,
Забыв, что грех души гармонию нарушил.
Всё, что у нас внутри, отбрасывает тень
На поведение и нашу жизнь снаружи.

Есть Тот, Кто видит наше сердце без прикрас,
Кому отдать мы это сердце обещали.
Кривое дерево прямую тень не даст,
С какой бы из сторон его не освещали.

Мы жизнь стараемся исправить все года,
А в результате только горечь и досада.
Никто не сможет тень исправить никогда.
Не тень предмета, а предмет исправить надо.

Мы наше злое прячем в тайный уголок
И потому живём в сомненьях и печали.
О нашем явном позаботился бы Бог,
Когда бы мы Ему всё тайное отдали.