Поход за красотой

Юрий Лазарев Николаевич
Два дня с небес шёл дождь грибной
И это добрая примета.
С корзинкой в лес за красотой
Идём мы на исходе лета.

Шаги заглушит мягкий мох.
Вокруг приятная прохлада,
А из груди - глубокий вздох.
Душа с природой встрече рада

И насладившись тишиной,
Исполнены эмоций ярких,
Собрав грибы, идём домой,-
Лес не скупился на подарки.

Юрий Лазарев