На небе

Елена Чижик
А на небе всё так же ясно
Крылья птиц разрезают воздух
Взгляды их никогда не угаснут
Слышен шепот новых погостов

Разорвались миры до и после
Хвои запах теперь еле слышен,
Струн гитарных не чувствуют руки
И когда же мы снова задышим?

Хороводы теней от деревьев,
Укрывают могильные плиты
Не спасают от взгляд иудеев
Даже головы, что не побриты

В магазине есть лишняя пуля
И оставшись один из отряда
Ты сидишь и чувствуешь дуло
Что затылок приятно чесало

А на небе всё так же ясно
Крылья птиц разрезают воздух
Взгляды их никогда не угаснут
Слышен шепот новых погостов

Тихо небо над полем заплачет
Все грехи с тел бойцов омывая
Да вольётся в душу уставшую,
Вино чарка по братьям скучая

А на небе всё так же ясно
Крылья птиц разрезают воздух
Взгляды их никогда не угаснут
Слышен шепот новых погостов

Разорвались миры до и после
Хвои запах теперь еле слышен
Струн гитарных не чувствуют руки
Да когда же мы снова задышим?

Они видят нас с того неба,
На котором мы звёзды считаем
Мы в ответ им строчки молебна,
В знак того, что не забываем...

А на небе всё так же ясно
Птиц уже не видать,
слишком поздно
Взгляды их никогда не угаснут
Слышен шепот новых погостов

Разорвались миры до и после
Хвои запах теперь еле слышен
Струн гитарных не чувствуют руки
Да когда же войну мы допишем?