Весёлые люди

Александр Нелединский
Я сам  себе и друг, и враг, и брат.
Болезнями  желудка не страдаю.
Хотя, быть может, сам и виноват,
Что сердце постоянно напрягаю.

Мне не противно, просто не хочу
Случайные, беспечные, контакты.
Подходы, с унижением, к врачу
Как искренние, и без смеха, факты.

Не дьявол сам, обычный человек,
Предпочитаю рюмочку под булку.
Так помогает наступивший век,
Шагать к себе домой, по переулку.

Сам уважаю всех своих друзей,
Улыбкой света радости встречаю.
Услышав, просьбу милую:-Налей,
С улыбкой самогоном угощаю.

Про качество  конечно помолчу,
Обидятся гражданские чинуши.
Мы после литра не идём к врачу,
А чешем нос и щиплем свои уши.

Как хороша нам  русская, среда,
Между собой нам некого бояться.
Жена отловит, это как беда,
Мы начинаем весело смеяться.
           ***
В компании орлов один ответ:
А «петухов», у пьющих,- просто нет.,
     01.08.2023г.