Август. Проза

Олька Веснина
Август.
Это сияющие  золотом у забора , где-то в углу, шапочки цветов Золотые шары.
Раскрывающие  свои звёздные бутоны , посаженные ещё весной, разноцветные астры.
Запах упавших в траву, под  деревья , тяжёлых яблок.
Это вечерний внезапный  теплый ливень и мокрая, жадно пьющая небесную влагу,  усталая от зноя трава .
Темное ночное небо с искрами падающих метеоритов , и благодатная тишина раннего рассвета.
Это на руках и рубашке  чешуя  рыбы , пойманной на рассвете  с причала .
Спокойствие ночной воды и туман , укутывающий притихший , сонный рогоз.
Солнечная  поляна , с опавшей на землю хвоей , и горячей,  тягучей смолой на стволах сосен.
И , наконец то , маслята  прячущиеся в теплой лесной траве.
Это Август . АВГУСТ !!!....