Что-то замудрили небеса...

Владимир Ильич Басалаев
Что-то замудрили небеса,
Взять с собою зонтик заставляют.
А ведь ждали только чудеса,
Но они лишь часто обещают.

Потемнел,закрылся горизонт,
Молнии опять вокруг сверкают.
Торопливо раскрываю зонт:
От дождя он пусть меня спасает!