Наши сердца на беззвучном...

Максим Сафиулин
Нет радости в мире – убогом, холодном и тучном.
Нет сил и желания что-то постичь и понять.
Обидно до боли, что наши сердца на «беззвучном»,
И некому этот режим на сердцах поменять.

Мы вновь недовольны, несчастны и всеми забыты,
И будто привыкли опять поступать всем назло.
Все входы и выходы к Счастью, увы, перекрыты,
Оно, это Счастье, устало нас ждать. И ушло.

Летим из домов второпях, будто пчёлы из ульев.
Обычные люди, но важности делаем вид.
И мы с каждым годом всё меньше к столу ставим стульев,
И пьём в одиночку компот из потерь и обид.

Но разве от этого Счастье становится ближе?
Ведь Солнце не может всецело вам принадлежать!
Забудьте о статусе в группе и личном престиже
И не торопитесь вперёд паровоза бежать.
 
Поверьте, всё это совсем не имеет значенья!
Зажгите, скорее зажгите костры своих глаз!
Давайте споём! И обнимемся в знак примиренья!
И будем друзьями! Свободно, а не напоказ.

Тогда этот мир нам откроется и  улыбнётся!
И белая в жизни наступит у всех полоса.
Всё будет, друзья мои, всё непременно вернётся:
И дружба меж нами, и песни на все голоса!   

01.08.2023