Льются стихи

Лена Ющук
Льются стихи - во спасение.
Умы по весне сплошь голодные.
Чувства мои- то весенние,
Но мысли, как снег - прошлогодние...

Судьбы, что гнёзда - несвитые.
А раны свежи, кровянистые.
Сил нет идти : ноги сбитые.
Дороги, видать, каменистые.

Горем порой упиваешься,
Но дни неспроста однобокие.
Всем и всегда улыбаюсь я,
А ночи, увы, одинокие...

Лирика в души - несчастная-
Романсами льётся настойчиво !
Падала раньше так часто я,
Наверно, чтоб стала устойчивой...

Летопись дней запылённая,
Но смыслом глубоким полезная.
Я-то, кажись, закалённая,
Но всё- таки ведь не железная !

Плечи мои- беспогонные.
С собою борюсь, хоть и взрослая.
Лето пришло беспокойное.
Жара, но, как будто замёрзла я...

Чувствую сытость дилеммами.
Брожу, от любви ошалелая !
Плакать устав над проблемами,
Впервые себя пожалела я...

Льются стихи - во спасение.
Елей - для нутра сумасшедшего.
Чувства мои - то весенние !
Но мысли - из века ушедшего...