Стихия в Краснодарье

Светлана Дворецкая 2
Стихия в Краснодарье этим летом
своим безумством, яростью свирепой
бед натворила и создала проблем немало.
Над морем восемь смерчей накануне
пролились ливневым дождём грозы июльской
с трёхкратной нормой месячной воды.
Ни света, ни воды, ни связи
и многократный громкий вой сирен.
И страшно жутко, и тревожно
от неизвестности «что происходит»?
Наутро неприятные картины
грозы ночной открылись взорам:
затоплены площадки, скверы,
улицы и корты, дома в низинах.
Деревья свалены, кусты, столбы…
И всё потоками воды уносит в море.
Водой машин десятки сжаты в груды…
Камни, брёвна, ветки, на дорогах,
ливнёвки, полные воды, – следы ночной стихии.
И, к сожалению, стихия
двинулась в районы дальше, в другие регионы,
неся ущерб и разрушения с собою.
Машины тонут, люди гибнут, рушатся дома…
И, до сих пор, не ожидается покоя
от природных катаклизмов:
от страшных гроз, пожаров, наводнений…
Провидцы и провидицы с экранов
вещают беды ещё намного лет вперёд…
Придётся людям «держать удар» и жить в тревоге,
предвидя пагубность стихий, и постараться,
избегая драм, найти контакт с природой…
июль 2023г.