Нет, море мне не описать...

Инна Сигурова
Нет, море мне не описать,
лишь удивленье, восхищенье
и страха смутного печать!
Живая мощь его – пугает,
оно, как демон на цепи:
волной сорвётся – всё сметает
и губит на своём пути,
но сколько в нём таится света,
живое влажное нутро его
лучом согрето!
А, может, есть и сердце где-то,
а в сердце ласка и добро.