Как будто извиняясь...

Ивахненко Юлия
Как будто извиняясь, робко,
Приходит август к нам опять...
Ему, наверное, неловко,
Что лето должен он отнять...
Что ночи стали чуть длиннее,
Твердят об осени вокруг,
И первый листик на аллее
Однажды ты заметишь вдруг...
Прощаться с солнцем не желая,
Подсолнухи свои лучи
С полей нам щедро посылают,
От грусти взяв цветочный щит!
И, всё же, август - многоликий,
Он - полукровка-сирота -
Так прячет осени улики,
Что невозможно отыскать!
А мы "обманываться рады",
И пить хмельную лета треть...
Принять с любовью август надо,
И ни о чём не сожалеть!..