Все устаканится, все устоится

Елена Леман
Все устаканится, все устоится;
Сердце тоскует, мозг - не боится.
Все еще будет, только не с нами;
Все то, что светло - рушили сами.

Выкину щетку, выварю крупы -
Месяц - за годы, больно и глупо:
Столько плевков мне в душу и в спину,
Что не отмыться - путы лишь скину.

Где же очаг мой, в дом мой мой дорога?
Лет мне не много, вынесла - много.
Дали по носу - страшно закрыться,
Возвести стены - быть, но не сбыться.

01.08.23