В воздухе пахнет табаком, дождём и пылью

Арни Дорн
В воздухе пахнет табаком, дождём и пылью,
Сердце навылет стучит в висках.
Дыхание сбитое, уже бегу,
Ещё немного, чтоб не опоздать…
Небо разрезает вспышка, салютуя грому,
Фильтр горчит в зажатых губах.
Я для тебя - всего лишь привычка,
Рутина без чувств – мой главный страх.

Я устал теряться в облачных каруселях,
Искать глаза меж незнакомыми людьми.
Лишь твои слова в меня надежду селят
Или селили, когда ещё были важны.

Мы меняемся вместе, только по разные стороны,
От страсти до ненависти, шагая ослепленно.
Я ищу в других свое утерянное сердце,
Надеясь, чтоб хотя бы тебе не было больно.

Мир просачивается сквозь пальцы,
Меняя мои шаги и калейдоскоп.
Мировоззрение сыплется, будто молнии трещины,
Черно-белый вид украшает взор.

Мне сложно дышать,
Трудно жить,
Просыпаться нет повода.
Я все учусь тебя забывать
В дремучем лесу, полном холода.