Мне хотелось, так просто, любить

Ольга Верещагина
экспромт в ответ

на стихи

Афанасий Фет
Я тебе ничего не скажу…

Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.

Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы
И я слышу, как сердце цветет.

И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной… я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу.  2.09.1885, А.Фет


     *********

Я ждала этих слов много лет,
Но, дороже, молчанье твое,
Там, в душе, свой оставил ты след,
И тот взгляд, как признанье свое.

Там мой сад, и скамейка в саду,
Ты молчал, все смогла я понять,
Там ночная фиалка в цвету,
Источала любви аромат.

Мне хотелось, так просто, любить,
И фиалок  вдыхать аромат,
Не надеясь, на что - то, забыть,
Или помнить, молчанья парад.