Идя по тропе доверия

Арни Дорн
Идя по тропе доверия,
Натыкаясь на ветвистые горы чужого мнения,
По крупицам собирая общее, отпирая двери,
Что желаешь увидеть там, кроме неверия?

Ведь по итогу то все равно
Идти одному с тяжелым заплечным рюкзаком,
Хранить там свою судьбу, шагая нелепо,
Пока лямка впивается в левое плечо.
Освещаю сам себе тропу масляным фонарем.

Нельзя бесконечно доверять людям,
Будто протягивая руку чудесам,
А потом жаловаться небесам,
Орать дурниной туда, к звездам,
Пока ветер и холод зализывают очередной шрам.

Когда-нибудь это кончится.
Я найду свой приют,
Возможно, потеряв веру в чудеса,
Лишь улыбаясь стылому ветру.
Когда-нибудь я буду как ледяная, мать ее, скала!
Посылать всех ранящих к черту.
А может, и это будет как прочитанная до дыр страница,
Но когда-то ведь надо вырвать эту занозу.

Идя по тропе доверия,
Натыкаясь на ветвистые горы чужого мнения,
Говори за себя.
Смотри на компас,
У каждого ведь своя дорога.
И у тебя когда-нибудь будет привал.
Расскажи звездам, пока открыта рана,
Может, они укажут путь до причала,
Твоего места, твоего человека,
Твоего чувства, в будущее билета.
Смотри и слушай советы своего сердца.