Дача

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Гуляет ветер по верхушкам
Далёких сосен, за холмом.
Зелёная висит кормушка
На дубе старом и большом.

Шумит осина молодая,
Берёза у пруда цветёт.
Природа летняя, родная
Нас в колыбель свою влечёт!

Ждут маму из густых лесов,
В дупле кленовом две сестрички.
Щебечут пеночки – веснички,
И дятел навестил птенцов.

Сверкает солнышко лучами,
Травинки в танце озорном...
Синички – гаички часами
Мелькают в небе голубом!

Речная утка одиноко
Купается в живом пруду,
И любопытная сорока
Летит к родимому гнезду...