Прошлое остаётся в прошлом

Арни Дорн
Прошлое остаётся в прошлом,
Воспоминания с каждым годом все тусклее.
Пусть и было там когда-то больно,
Теперь и не вспомнить, было ли с тобой теплее.

Я давно скурил тебя последней своей сигаретой,
Не дождавшись чуда, завял в зародыше,
Расцвел новой травой.
Наступая на кости деревьев в каждой ветке,
Пошел своей тропой.

Мне уже не важно как ты,
Мне похуй с кем ты.
Диалог завянет на фразе - ничего нового, а ты?
Так, ради приличия стандартные вопросы.
Прислушиваясь к себе, ожидая криков из груди,
Удивляюсь, глотая комья пустоты.
Больше не трогает, больше неважно, мы…
На том мосту между прошлым и будущем разошлись в разные стороны.

Ты к тому, кто лучше,
Я туда, где тише.
Туда, где никто не увидит падающие капли,
Мой дождь, и как дрожали руки.
Как были до боли закусаны губы.
Когда-то я считал тебя звездами,
Выводил твое имя под ребрами.
А теперь… нет ничего, кроме пустоты.
Узнал что хотел?
Уходи…

Я давно скурил воспоминания о тебе
С жжением своего ненужного «люблю» на языке.
Чувства, летящие когда-то к тебе,
Заходят в пике
И размазываются с громким хрустом по стылой земле.
Когда-то ты, вроде, был нужен мне…
Только зачем, не припомню уже.
Размывается дождём нового моё прошлое,
Новые ростки сажать в пустоте не с руки.
Ты шлешь мне свои губы с океаном во взгляде,
Только смысл - после взрыва искать целое?