Реальность такова

Нина Ивановна Серёгина
Важней всего пенсионеру нужен разум,
иначе попадёт в психушку сразу.
В дом престарелых - к бабке не ходи!
Такая перспектива впереди...

Наследство оставляешь или нет,
не сможешь оградить себя от бед.
Ведь даже молодёжь внутри своей страны
не может защититься от войны,

которая идёт в стране подпольно.
Ей больше стариков бывает больно.
Защиты нет от явного врага -
копыта, если есть, или рога?

Живём, как в джунглях иль в лесу дремучем,
а впереди тюрьма - забор колючий.
Неважно, виноват-не виноват,
а загребают прытких всех подряд.

И только самое огромное богатство
заставит власть в проблеме разобраться.
Нюансы остальные бесполезны -
закон не видимый становится железным,

которые судья считает дышлом -
куда он повернёт, туда и вышло.