Время проходит зашивая раны

Арни Дорн
Время проходит зашивая раны,
Шрамы ноют на погоду.
Кончаются силы,
Мягкий человек твердеет, походя на подошву.
С каждым разом заново рву жилы,
Каждый раз себя ненавижу
В поисках неизменной причины.
Карт-бланш одиночеству.
Это когда-то было терпимым,
Но уже не вывожу.

Ломаюсь,
Схожу с ума.
Есть человек – теряюсь,
Теряя по капле себя.
Разбиваюсь…
Снова и снова смешивая грусть с табаком,
Сглатывая в горле ком.
Все совсем сломалось,
Разлилось, взорвалось.
Становлюсь жестче с каждым годом,
Размышляя по ночам, почему и в этот раз не получилось.

Касание мимолетно задевает струны – мурашусь,
Делаю шаг – лечу,
Теперь от тебя зависит - сломаюсь
Или выживу…
Когда-нибудь я все-таки научусь
Быть равнодушным к твоему голосу.