Молитвами разгонять туман безысходности

Арни Дорн
Молитвами разгонять туман безысходности,
Сходить с ума по человеку, стоя на краю пропасти.
Скажи, ответь, одно слово и станет ясно,
Взлетать ли в небо или падать замертво.
Я все перебираю в дневнике своей жизни твои черты,
Смывая воспоминания соленой влагой.
Это так  наивно, до глупости,
Ведь глупо - тебя убивают, а ты руки тянешь и шепчешь – родной.
Очень глупо, раскрыв глаза и видя фальшь,
Не иметь сил отпустить.
Тебе там в очередной раз устроят игру,
И ты, ****ь, тонешь, без возможности выплыть,
Ведь сам отпустил верёвку.
Может, мне так просто интереснее жить?
Выжидать силуэт с твоим запахом у двери,
Пусть и вонзает в горло шипы ошейник.
Я давно привязан у того столба,
Без еды и воды, без света и веры,
Без любви – брошенная псина.
И люди, проходя, сочувствуют,
Пытаются подкормить, укрыть,
Но это ведь не моё, чувствую,
Или просто не хочу забывать.
Я как пародия на дешевую романтику,
В конце обязательно с драмой.
Однажды прошел человек – вырвал душу,
Скрип криков и тяжелый вдох рваной дырой.
— Я тебя все ещё жду,
Звучит в темноте минорный вой.