У соседа с окна звезды ярче

Арни Дорн
У соседа с окна звезды ярче,
На работе коллега хвастается женой.
Она, смотря в телефон, не плачет
И встречает с работы с улыбкой яркой.
Кто-то ласкает скатов, пока ты батрачишь,
Ведь у тебя в среду отчет.
Еда у них кажется вкусной,
Не то, что у тебя на столе.
И ты понимаешь, что пустой,
А там - свет, море, цветы и теплее.

Дьявольский опыт – проживать в одиночестве будни,
Искать похожего, лишь бы мы не остались одни.
Разменивать понимание, на хоть что-то, хоть бы…
Человек рядом был, пусть и ломает от боли.
Мы стояли под дождём, душами мокли,
Мы искали в других своё, так почему сейчас замолкли?
Не разжечь костра, если спички намокли,
Не найти взаимного без усилий в понимании.

За окнами у других всегда что-то ярче,
Так думать, конечно, легче.
Но ведь у каждого есть свое горе,
И не нам мерить насколько оно глубже.
Если, касаясь чужой души, тебе лишь больнее,
Тогда не стоит продолжать – пустое.