Нечисть

Апрельский Вячеслав
За окнами вагона — бурелом,
пропащего пейзажа постоянство,
где лезут жадно к солнцу напролом
с конически-готическим упрямством

иль корчатся, забытые судьбой,
надломленные ярой непогодой,
стволы, что проиграли главный бой —
став сухостоем, не снеся невзгоды.

А дальше чуть — гнилых крестов рядок:
подобно бурлакам всё тянут лямку,
бредут понуро вдоль сырых дорог,
что вывернуты кем-то наизнанку.

Валежник, гарь, пожухлая трава
в оврагах, кряжах, логах и ложбинах.
Куда ни глянь — везде лесоповал,
как будто нечисть пишет здесь картины.