Вот уже и пришло к середине лето

Несытова Светлана
Вот уже и пришло к середине
Лето любое, столь долгожданное,
Незаметно сменяя картины,
Продвигаясь по дням неустанно.

Чуть подкрасились гроздья рябины,
Зеленеют ранетки висящие,
И от трав, что в газонах подстрижены,
Испаренья флюидят пьянящие.

Ярких смелых оранжевых лилий
Островки всплеском радостным цвета,
И как царственно и изобильно
Солнце в Льве щедрым жестом нам светит.

Незаметно пришло всё и просто,
Но, Случилось! Случилось! Случилось!
Словно счастье незримою поступью
Снизошло в мир наш грешный на милость.

Всё свершилось и воплотилось,
Одолев все преграды рубежные.
Время будто бы остановилось,
Продолжая движенье по-прежнему.

Счастье часто так без узнавания
Тихо, скромно живёт в повседневности.
Лишь ушедши, в воспоминаниях
Лик свой явит во всей достоверности.

Как же нужно любить мерой полною
Каждый миг, что от неба дарован нам! …
Летний воздух так полон истомою,
Летний день, как он нас зачаровывает.

А в последний июльский день радуга
Проступила среди тучек в небе,
После дождика мир земной радуя,
Разноцветным сияньем волшебным.

Лето, лето! Как быстро, как скоро ты!
Но не будем, не будем об этом.
Лучше я прогуляюсь по городу
Просто так…. Посреди тебя, лето.
31.07. 23.