Август мой здесь - он со мной...

Валентина Дамбран
Август, застенчиво как-то,
Стукнул в окошко дождем.
Нрав его, пусть странноватый -
Сам извещает о том.

В полдень насыпет пригоршню
Теплых лучей в милый сад.
К вечеру ветром, чуть колким,
Скатертью бросит нам град.

И так - резвясь, спотыкаясь -
Лета - последний приют,
Громом гремя, призывая,
Пусть и с дождями, но ждут.

Август - мой ветреный август -
Мне ли его не любить?
Он и веселый, и бравый -
Радостно с ним как-то жить.

Ждать продолжения лета -
Жаркого, с ливнем, грозой.
Есть и метели, но где-то,
Август мой здесь - он со мной.