1августа 2023г

Светлана Лиончук
Свет фонарей погас в четыре -
Уж, небосвод светлейшим был.
Я наблюдала из квартиры,
Как Август в Тихвин-град входил.

И не грустила. Невозможно,
Рассвет встречая, день - грустить.
Ступал к нам Август осторожно,
Боясь, быть может, навредить.

Трудам июльским:
         той погоде,
Что,наконец-то, наступила -
С чистейшим добрым небосводом
И с ветерком, уже вполсилы.

И с грохотом ж/д составов:
Мне мил, представьте, этот грохот,
В ночь - музыкальною октавой,
И, дремлющие в ней - дом, город