И снова о звездопаде

Марина Барщевская
 И снова  время звездопада,
 Ночные прочерки огня.
И загадать бы что-то надо,
Но нет желаний  для меня.
 Как в поздравленьях к чьим-то датам
 В открытках сухо, без тепла,
Желать всем тем, кто были рядом,
Здоровья, мира и добра?
 Я вспышку провожу глазами:
 На тех, кто молод, глуп и смел,
Чтоб звёзды падали дождями
И след от них всю жизнь горел.