Саше

Алёна По
С тобой я научилась не бежать:
Смотреть в окно забавы ради,
Цветы с поляны долго собирать,
Рассматривать жучков на синем платье.

С тобой я научилась наблюдать:
За зеленью травы, за синевою неба.
И с упоеньем песни птиц запоминать,
Их звонкое чириканье в начале лета.

С тобой я научилась сострадать:
Стирать твои слезинки, словно дождик с неба.
Так весело и звонко хохотать
Над шутками друзей, порой нелепо.

С тобой я научилася дышать:
Вдыхать твой аромат душой и телом
И тихо, нежно всю тебя обнять
И раствориться в этом миге светлом.