Зачем я в этот мир пришёл?

Павел Иванович Морозов
Зачем я в этот мир пришёл,
чтобы потом его оставить?
Какую истину нашёл,
чтоб в новом свете жизнь представить?

Зачем в спокойствии живу
и не желаю сильной встряски,
кому служу,куда плыву
без всякой помпы и огласки?

Перед глазами идеал
цветущей матушки–природы!
Я,как другие,только брал
с её стола все эти годы!

Как мы умеем забывать
ей нанесённые обиды!
Тайгу нещадно вырубать,
губя красивейшие виды!

Земные недра,океан–
всё превратили мы в доходы!
Наживы сладостный дурман
губил несчастные народы!

Златому веруем тельцу,
важнее нет для нас кумира,
а не терновому венцу
Спасителя людей и мира!

Сдана душа тельцу в залог.
Порок взамен несёт веселье.
Когда ж придёт расплаты срок,
наступит горькое похмелье!

Предав и Бога и себя
навек лишились благодати!
Душа мытарится,скорбя,
и по счетам слезами платит!

Ведь,как Гоморра и Содом,
сгорят все пагубные страсти.
Но тот,кто жил своим трудом,
тот избежит лихой напасти.

Кто даже в эти времена
не согрешил,не отступился!
Кто за тебя моя страна,
За весь народ Христу молился!