Колодец

Людмила Хрипачёва
В жаркий полдень загляну в колодец,
Где хрустальная вода прохладой дышит,
Чтоб открыл мне тайну, как провидец.
Я спрошу, пока никто не слышит.

Я спрошу, куда уходит лето,
Куда уходят годы безвозратно
С нетерпеньем буду ждать ответа,
И я его услышу очень внятно.

За весной приходит строго лето,
А за летом осень расписная,
И зима в морозный плащ одета,
Вновь весна нас в роще поджидает.

Так и жизнь. Ведь неначнёшь
сначала.
Детство, юность-всё приходит в срок.
Накопится и опыт и усталость
Вот только время не накопишь
в прок.