Бельё

Апишев Владимир
Молодожёны сняли дом,
Жена его не убирала.
Чуть-чуть, совсем, прожили в нём,
Приспичило, она сказала:
- Смотрю я каждый день в окно
И мне то видеть неприятно:
Соседка вешает бельё,
Оно всегда всё в грязных пятнах!
Не может, видимо, стирать,
И это видно из окошка,
На это надо указать,
И подучить её немножко.
Прошло пять дней и ты поверь,
Вдруг муженьку она сказала:
- Бельё-то чистое теперь,
И своим пальцем указала
На вывешенное вновь бельё,
Надеюсь будет так и дальше! -
- Да, просто, вымыл я окно,
Встав по утру тебя пораньше...-