Отчего так происходит?

Александр Бадаев
Все заметили наверно,
Не открою тут секрета.
Жизнь проносится быстрее,
Почему ответа нету.

Все спешим неуспевая
День за днем до самой смерти.
А зачем непонимаю,
В этой вечной круговерти.

Завтра новые заботы
И опять не успеваешь.
Дом,работа,дом,работа,
Потихонечку сгораешь.

Угольки сгребут лопатой
И в красивый ящик сложат.
Отчего так происходит,
Может кто понять поможет?