Август жарою ворвался в Москву

Нежный Влад
Экспромт – прикол, шутка 

Август,  - жарою ворвался в Москву,
Ветром с Сахары дыхнув наяву,
Солнце палит беспощадно с утра,
Сохнут деревья, листва и трава.

Зной над бульварами смрадом клубится,
Дождика ждет ненасытно столица,
Тут, и Шатура ещё задымила,
Торфом, горящим, в Ад жизнь превратила.

Нечем дышать,  не спасают фонтаны.
Люди шатаются, будто бы пьяны,
В транспорте жарко, и жарко в метро,
Только кретин сейчас ходит в пальто.

Пора раздеться нагими ходить,
Как папуасы в Африке жить,
Может зимы уже больше не будет.
Коль еще градусов десять прибудет.

Европа пожарами также пылает,
Дождей  - там, где нужно, сейчас не хватает,
То результат потепленья планеты,
А там глядишь, и Конец будет Света!

А где-то снег, град, и города затопила,
В общем, повсюду жизни сей виллы,
Люди! Кончайте Природу -  мать драть!
А то… Кончины всем…. не избежать!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 01/08/23