Бесполезные дни

Пётр Грель
      Бесполезные дни
Однажды я в конце недели
Релакс известный себе налил
И вспомнил дни, что пролетели,
Один от другого не отличил.
          Ничего полезного не cоздал
          Я же не только для себя,
          Но и всем, кому я обещал.
         А дни уходят не  абстрактно
И сделать что–то я хочу,
Чтоб было мне, другим приятно,
Но быть полезным не могу.
Раз не способен  делать добро,
          Попробую жить, не делая зло
          Подумал, это примитивно –
          Но разум решил – всё объективно
          Другому  не сделал добра,
И значит  сам его  не жди.,
Так возникают пустые дни ,
Когда без мыслей голова,
Рука не держит молотка,
          Любовь не обнимает меня,
          Душа не удовлетворена
          А я хочу, чтоб дни мои
          Мне удовольствия несли,
Но, жизнь проходит, как всегда,
Дни прошли, не оставив следа,
И вместо трели соловья
Я радуюсь пенью воробья.
          А опыты провожу затем,
          Чтоб жизнь похожей не была
          На увяданье хризантем,
          И чтоб успешней шла борьба.

.          П.С.Грель 21.08.2017