Своё

Александр Сауков
Ненависть не может создавать,
Не умеет. Берегите силы.
На любовь наложена печать,
Разрушая рвать напрасно жилы.

Для себя готовим переход,
В сад, где обитает радость жизни.
Новые возможности даёт,
Приводить в реальность свои мысли.

Обретая нити той любви,
Что не ранит и не вымогает.
Что всегда с тобой и не зови,
Бережёт твой дом священный аист.

Не изводит тело, нервы страсть,
Нет в твоей душе киношной драмы.
Не нужна зависимость и власть,
Что залечит даже в сердце шрамы.

Наполняет всё вокруг покой,
Это не смирение, покорность.
Чувства нет сильней любви земной,
Не приемлет хитрость и притворность.

Завершённый выбор своего,
В поиске не мечутся по кругу.
Нет на свете лучше ничего,
Чем принадлежать всегда друг другу.

Лучшие отыщутся всегда,
Вот своё единожды — навечно.
Пролетают счастливо года,
Время жизни нашей быстротечно.
 
01.08.2023 г.              АС