Вера

Мира Адеева
Снится мне любимый дом
На родной земле
И тот свет в окне одном
Что зовёт к себе.
Неужели в темноте
Веры нет и нет тепла
Позабыли в суете
Про родной очаг.
Жизни бурная река
Вдаль бежит, спешит
Не догонишь иногда
Счастья краткий миг.
Разве знали в детстве мы
О жизни вдалеке
И что в мире много лжи
И правды нет нигде.
Среди бурь остановлюсь
И зажгу свечу
Верой лишь спасти смогу
Душу я свою.
И пойму, что в этой мгле
Есть тепло и есть любовь
И вдруг вспомню в тишине
Про очаг родной...