Мечтать не вредно всем народам

Виталий Алтухов
Еврей тоскует не о прозе
Болот с унылыми осинами,
Еврей мечтает о березе,
Несущей ветки с апельсинами

Игорь Губерман
***
О чем мечтает русский Ваня
После работы на диване?
О Бляхе-мухе–Цокотухе,
Да с позолоченным чтоб брюхом,
О петушке в своем горшке
И золоченом гребешке,
О курочке, да не простой –
Навар с нее чтоб золотой:
Пущай несёт златые яйца,
Но не достались чтоб Китайцу

1 августа 2023 г.