Как хорошо

Егор Верхотуров
Как хорошо гореть, но одному,
Когда заполоняет мрак всю душу.
Как хорошо, что больше не к чему,
Скрывать мечты и падать снова в лужу.

И быть самим собой, хоть даже миг,
Переливая горизонты счастья.
Не строить больше никаких интриг
Под детские и подлые старанья.

Приятен аромат душистых трав,
Но если жизни от него мудрее.
Сочится солнце ласковых дубрав,
Где фразы стали точно поглупее.

Я сыт по горло дымом сигарет,
Он даже лучше, чем душевный голод,
Ведь сходится отзывчивость на нет,
Где слухи бред о совести глаголят.

Но значит свет зовёт мои глаза,
Лучи надежды заплетая в косы.
Вся ложь уходит в памяти из-за
Идей наивных с жемчугами в прозе,

Хоть люди изливают море слов,
Они собой заполняют город.
Как хорошо, что много грязных ртов,
Я с ними, словно в роли дирижёра.

Вновь низкий слог толпы размазал след,
Который смысл на словесном фоне.
Оставив путь на улице побед,
Гляжу, сквозь совесть, в лица на бетоне.

Как хорошо, не чувствовать обид.
Как хорошо, не быть кому-то нужным.
Как хорошо, открыть в себе тот вид,
Что тянется с молитвами к бездушным.




                конец июля - 1 август 2023г.