Швед ли разбит под Полтавой?

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                ПЕСНЯ

по мотивам стихотворения «На независимость Украины» Иосифа Бродского
«Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно…»

          * * *

Швед ли разбит под Полтавой?
Стонет Диктатор картавый:
«Русский, сдавайся! Мы - рать!
Кости идем на Москву собирать!»
Репей да бурьян...руины
С привкусом неньки - былой Украины.
То не зiлэно-квiтный,
С Чернобыльским изотопом...
Жовто-ситно-блакитный
Порван над Конотопом,
Ссученный "прапор" холста,
Из рушников Канады,
С трiзубцем и без креста-
Все, как "бандерам" надо!
Грiвенный карбовАнец,
Семечки в жадной жмене...
Каждый засранец - засланец…
Элиты ревут:"К измене!"
С выколотыми глазами,
С отбитыми головами
Щирыми стали хохлами
Людiны с Москвы, с Казани.
Львiв стал милей Рязани!
Ликуют банкиры- раввины -
Кровь на губах Украiны!
У общей нашей Праматери
Гостили в горсти у Бога…
Слопали сало со скатерти -
На Запад легка дорога.
Шагайте, Великие Укры,
На все сторонЫ четыре,
По адресу на три буквы -
Нэмэрено грязи в мiре!
Ликуют банкиры- раввины-
Пустыня в степях Ukrainy!

*************************
Вновь "Гэть-Маn" Кагалом назначен...
Народ в вышиванках скачет.
______________________

Р.S.
Автор сознательно не придерживался сиюминутных правил украинского "новояза".
Над проектом тотальной культурной и языковой украинизации русинского-русского населения трудились не покладая рук идеологи Запада, начиная с эпохи Александра Первого. А уж с начала ХХ века каких только исковерканных слов из языков соседей не было напридумано и имплантировано в украинскую мову. И этот процесс идёт на наших глазах, подобно бронепоезду на всех парах.