Наставнице

Майя Агаева
Живёт в далёком городе у моря
Духовная наставница моя.
Тот человек, что спас меня от горя
И объяснил законы бытия.
Послал Господь её мне не случайно,
Он знал о том, как я нуждаюсь в ней.
Ведь я ответ искала так отчаянно
В круговороте бесконечных дней.

Неважно, кто она… Вторая мама,
Подруга или старшая сестра -
Открыть бунтарке истину упрямой
Смогла за эту жизнь она одна.
Ни разу ни на йоту не ошиблась,
Давая наставления свои.
Пускай её работа долго длилась,
Чтобы разбить иллюзии мои.

И жизнь моя конкретно поменялась -
Вошла я с этим миром в резонанс.
И ни следа почти что не осталось
От той безумной девочки сейчас.
И прошлое с оглядкой вспоминая,
Поверить не могу что я жила
От этой боли выхода не зная,
И Богу душу чуть не отдала…

Я благодарна за тебя Вселенной,
И этот стих хочу я посвятить 
За чудом обретенный дар бесценный
Смеяться, наслаждаться и любить! …
Живёт в далёком городе у моря
Духовная наставница моя.
Храни, Господь, её от бед и горя,
Будь счастлива, родная Альфия!