Летняя прогулка в парке

Людмила Макарина
Это лето теплом нас не балует,
Но  в любом состояньи своем
Яркой пышною зеленью радует
И дождливым, и солнечным днем..

И гортензий, и лилий цветением
В палисадниках, парках, дворах,
И беседкой с таинственной тенью,
Отраженной в старинных прудах.

Летом в парке  особенно дышится, Свежесть легкая после дождя.
И вода по-тихоньку колышется,
Нас, как будто в глубины, маня...

Дождь прошел, в небесах снова радуга!
На душе детской радости свет,
Лето, солнцем скорее  порадуй нас,
Улыбнись нам зарёю в ответ!

31 июля 2023г.

Стихи.ру. Людмила Макарина