Конец вахты

Сергей Папсуль
Старался дождь всю ночь и утро,
Дорогу к дому заливал,
Чтобы уехать было трудно,
Чтоб я в грязи забуксовал.
А сыч рыдал зверьё пугая,
Стонал злорадно хохоча
И ночь безликая, нагая,
В дожде купалась, как печаль.
А озеро туманит паром,

Что стынет в дебрях камыша,
Пар ветром тянет над волнами,
На зимнюю позёмку похожа.
Встречаем утро, хмурь витает,
Дела, заботы уже ждут,
Залило лодки, оседают,
Но, слава Богу, на плаву.
Работа сделана, как надо,
Пот смыть студёною водой
И грязь - раскисшая преграда,
Чтоб с вахты выехать домой.
Мотор ревёт, машина юзом,
Скользит, сбивается в кювет,
Покров травы приятным призом,
Машину вырвет из тенет.
Машина вырвалась на трассу,
Мотор спокойно задышал,
Страх отступил, в грязи остался,
Приёмник мило зажужжал.
Там впереди - объятья, встреча,
Улыбки, радость и любовь,
Там деревенский тихий вечер
И что-то дарящее новь.